«D’n’B на берегах Москвы-реки» @ Раменский городской журнал

Статья в «Раменском городском журнале» о нашей вечеринке на Боровском кургане.

D’N’B НА БЕРЕГАХ МОСКВЫ-РЕКИ
Событие: Open air
Дата: 12.02.2011
Место: Боровской курган
Сноуборды, вкусный глинтвейн, термокружки, настоящий китайский чай, по-особенному жаркий костер, шашлык и, конечно же, drum and bass – все эти элементы стали важными составляющими open air’a, состоявшегося 12 февраля на Боровском кургане.

Организаторами сего действа выступили ассоциации «United Nutz» и «Sink different». Лыжники и сноубордисты скатились со склонов и направились в кафе, где все мы периодически грелись в течение вечера и где представители интернет-магазина «Organic tea» устроили мастер-класс по приготовлению чая. Послушав интересный рассказ о чае и его свойствах и понаблюдав за длительным и завораживающим процессом его приготовления, все присутствующие имели возможность бесплатно вкусить этот божественный напиток. Вообще, данное мероприятие отличалось от многих других своей «бесплатностью». Таковыми были жареные сардельки, глинтвейн и шашлык.

Едва попив чайку и выйдя из кафе, посетители мероприятия попали во власть мороза. Но желание вернуться в теплую атмосферу пропало, как только из колонок понеслись первые волны ломаных и не очень ритмов жанра D’n’B. Так что народ потянулся на улицу. Тут уже говорили обо всем – о чае, о лыжах и сноуборде, о музыке и о том, что деньги не главное. Кто-то решил подняться на склон и еще разок скатиться, а кто-то пустился в пляс. Скоро на сцену «боевых» действий явился огромный десятилитровый чан с вином, в который специалисты-альтруисты добавляли фрукты, мед и прочие ингредиенты, необходимые для приготовления хорошего глинтвейна. Затем чан отправился в огненную бочку для окончательного приготовления напитка.

Стоит сказать: кто не пришел, тот многое потерял! Мы попросили одного из участников «United nutz» Владимира Ламзина рассказать нам об этой ассоциации, о D’n’B и об экстравагантной идее зимнего open air’a. Вот его рассказ: “В далеком 2005 году мы участвовали в создании промо-организации “bpm-group”. Начинали мы с ДК «Орбита», где нам дали помещение и где состоялось первое мероприятие. Мы почувствовали в себе силы и перебрались на другие площадки, к примеру, в «Клетку» в Жуковском. Мы провели еще несколько мероприятий, и апогеем нашей деятельности стало то, что мы привезли российского музыканта и ди-джея Пола Би (Paul B), который в свое время внес активный вклад в развитие D’n’B сцены.

Затем у нас с «bpm-group» возникли внутренние разногласия и наши пути разошлись. Однажды Иван Овсянников предложил встретиться и обсудить создание новой организации. Ему тоже был интересен D’n’B. В то время эта культура была в андеграунде и музыка была достаточно тяжелая (по сравнению с популярным хаусом). Мы встретились, пообщались и в итоге создали «United nutz». Кстати, обращаю внимание на то, что это не промо-группа для получения денег, это ассоциация, некое объединение любителей музыки. Начали мы вдвоем, потом народ стал подтягиваться и сейчас нас довольно много. Нашим стартом, рождением нашей ассоциации можно считать мероприятие в «Экваторе» в ноябре 2оо6 года. Тогда все получилось, и мы стали наращивать темп: регулярно проводили вечеринки и приглашали хороших московских ди-джеев. Мы привозили Liquitek и Electrosoul system. К мероприятиям подключаем спонсоров, чтобы сделать вечеринки как можно более комфортными. Мы регулярно устраиваем open air’ы: выбираем место, убираем мусор, привозим аппаратуру. Нашей задачей было собрать людей думающих, любящих музыку для ума. Мы стараемся охватить все стороны D’n’B направления, делая упор на интеллектуальную сторону звучания. Для нас drum’n’bass не просто музыкальное направление, это целая куль тура, стиль жизни. Что касается open air’a на Боровском кургане, то он проводится здесь уже во второй раз. Первый был в 2009 году, когда нам помогали Герман и Фидель из Жуковского. Фидель, кстати, принимал участие в организации первых «Казантнпов» (международных фестивалей электронной музыки). Ребята предложили нам организовать мероприятие на кургане, и мы согласились, тем более, что многие из нас катаются на лыжах и досках. Мы привезли звук, нарубили дров, выложили информацию в интернет. Нам всегда подавай что-нибудь интересное: мы принимали участие в создании вечеринок “Теплолетоход” (см. материал об этом в августовском номере нашего журнала), а тут вот зимний open air -тоже весьма необычно».

Нам остается только подтвердить слова В. Ламзина и заявить: это мероприятие удалось на славу!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *